Черная икра: Золотой век деликатеса?
Российская черная икра на взлете. Производство черной икры в России стремительно растет, поскольку инвестиции в осетроводство, начатые в 2010-х годах, начинают приносить плоды.
• В первом квартале 2024 года производство увеличилось на 41,5%. Это самый высокий темп роста за последние годы.
• Качество выросло: введение обязательной маркировки икры гарантирует безопасность и происхождение продукции.
• Россия на пути к самообеспечению: импорт черной икры сокращается, а доля отечественной продукции растёт.
Эксперты ВАРПЭ прогнозируют сохранение высоких темпов роста производства черной икры в ближайшие 2 года.
Интересно отметить, что цены на черную икру стабильны последние 5 лет, а в 2024 году даже снизились на 10% по сравнению с первым кварталом 2023 года.
Есть ли черная икра в вашем магазине?
Наши менеджеры помогут вам автоматизировать бизнес и ответить на любые вопросы! Звоните: +7 383 233 23 43
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации и узнавать о самых интересных трендах в мире черной икры!